Топ 10 Самых Милых Животных В Мире

5. Красные панды

Они являются травоядными плотоядными, то есть генетически они принадлежат к группе хищников, но больше похожи на гигантских панд (которые являются травоядными).

Advertisements


Advertisements

Красные панды — это млекопитающие, обитающие в восточных Гималаях и на юго-западе Китая. Несмотря на то, что их имя состоит из Панды, но генетически они не связаны с Гигантскими Пандами.

У них красновато-коричневый мех, длинный мохнатый хвост и извилистая походка из-за более коротких передних ног, и он немного больше домашней кошки.

Они находятся под угрозой исчезновения. Утрата и фрагментация среды обитания, браконьерство и инбридинговая депрессия, хотя красные панды защищены национальными законами в своих странах обитания.

Красная панда (Ailurus fulgens, или сияющий кот), является небольшим древесным млекопитающим, обитающим в восточных Гималаях и на юго-западе Китая. Это единственный вид рода Ailurus. Чуть крупнее домашней кошки, у нее красновато-коричневый мех, длинный мохнатый хвост и изящная походка из-за более коротких передних ног. Питается в основном бамбуком, но всеяден и может также есть яйца, птиц, насекомых и мелких млекопитающих. Это одиночное животное, в основном активное от заката до рассвета, и в основном сидячее в течение дня.

МСОП классифицирует красную панду как уязвимую, поскольку ее численность оценивается менее чем в 10 000 зрелых особей. Хотя красные панды защищены национальными законами в странах их ареала, их численность в дикой природе продолжает уменьшаться, главным образом, из-за потери и фрагментации среды обитания, браконьерства и депрессии инбридинга.

NEXT