Топ 10 Самых Милых Животных В Мире

7. Коала

Коалы не пьют много воды, поскольку они получают большую часть своей влаги из листьев, которые они едят. Даже слово «коала» означает «нет воды».

Коалы легко узнаваемы по толстому бесхвостому телу и большой голове с круглыми пушистыми ушами и большим носом в форме ложки. Коала имеет длину тела 60-85 см и весит 4-15 кг. Коалы — очень милые животные, и их лицо имеет невинное выражение, которое только усиливает восхищение.

Advertisements


Advertisements

Коала (Phascolarctos cinereus) является древесным растительноядным сумчатым уроженцем Австралии и единственным существующим представителем семейства Phascolarctidae.

Коала встречается в прибрежных районах восточной и южной Австралии, от Аделаиды до южной части полуострова Кейп-Йорк. Население также простирается на значительные расстояния внутри страны в регионах с достаточным количеством влаги, чтобы поддерживать подходящие лесные массивы. Коалы Южной Австралии были в значительной степени истреблены в начале 20-го века, но с тех пор штат был заселен викторианским запасом. Коала не найдена в Тасмании или Западной Австралии.

Коала является древесным растительноядным сумчатым уроженцем Австралии. Это единственный сохранившийся представитель семейства Phascolarctidae, а его ближайшие родственники — вомбаты. Коала встречается в прибрежных районах восточных и южных районов материка, населяющих Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Викторию и Южную Австралию. Его легко узнать по толстому, бесхвостому телу и большой голове с круглыми пушистыми ушами и большим носом в форме ложки. Коала имеет длину тела 60–85 см и весит 4–15 кг. Цвет Pelage варьируется от серебристо-серый до шоколадно-коричневого Коалы из северных популяций, как правило, меньше и светлее, чем их коллеги на юге. Эти популяции, возможно, являются отдельным подвидом, но это оспаривается.

NEXT